Сад с затеями
Хороший сад всегда как бы дает оценку хозяину, насколько тот усерден, сметлив, удачлив. Вот почему сад – особая гордость садовода. Разные деревья растут в саду, неодинаковы их свойства, а вот приемы ухода за ними в общих чертах похожи, иногда одни и те же, так что ознакомиться с ними можно и на примере одной культуры. Какой? Конечно же – яблони.
В последние годы значительно увеличилось число людей стремящихся сменить место жительства, променяв городские квартиры на загородные дома. И это не удивительно, ведь, как говорится - "Мой дом - моя крепость". Каждый человек, живущий в своем доме, хочет максимально украсить его и это касается не только внутренних помещений, но и прилегающих территорий.
Размещено: 14.10.2010
0
4882
Изготавливают шпалеры, как правило, из металла или древесины. Благодаря возможности сделать эти приспособления в различных декоративных формах, они могут удачно вписаться в ландшафтный дизайн приусадебного участка и стать его ярким элементом.
Размещено: 13.10.2010
0
9075
Ежегодные урожаи - мечта всех садоводов. Однако плодовые деревья имеют свою программу, продиктованную природой. В урожайные годы дереву просто не хватает питательных веществ, а иногда и воды для закладки плодовых почек следующего года.
Размещено: 20.06.2009
0
6773
Садоводы-любители в осенне-зимний период обычно брались за очистку штамбов деревьев от отмершей коры. Эта мера считалась необходимой в борьбе с яблонной плодожоркой. Однако у наиболее опытных садоводов стали возникать сомнения в безусловной пользе такого приема.
Размещено: 15.06.2009
1
13200
Плодовые культуры, как и другие обитатели сада и огорода, поражаются вредителями и болезнями. Бороться с ними надо умеючи, так, чтобы и урожай сохранить, и не отравить его вместе с летающими и ползающими «разбойниками». К чести садоводов-любителей надо сказать, что они умеют расправляться с непрошенными пришельцами без всякой «химии».
Размещено: 10.06.2009
2
20834
Деревья, у которых в суровую зиму погибли крона и штамб, садоводы обычно выкорчевывают и сажают молодые саженцы, то есть выращивают деревья заново. Однако даже при, казалось бы, полной гибели растения еще не все потеряно. Ведь в почве, как правило, остаются живыми корни, и их вполне можно использовать.
Размещено: 05.06.2009
0
11767
Садоводам удается сформировать карликовые деревья и без использования слаборослых подвоев и специальных вставок на сильнорослых подвоях.
Размещено: 30.05.2009
0
11982
Представим себе, что через несколько лет после посадки сада на своем участке, хозяин вдруг обнаруживает допущенный им промах: плоды посаженных деревьев никому из членов семьи не нравятся. Что же делать, выкорчевывать яблони и сажать деревья других сортов? Но уж больно долго Ждать урожая. Разумнее, пожалуй, взяться за прививку - надежный способ улучшения качества плодов.
Размещено: 25.05.2009
1
34835
Весной плодовые деревья обрезают. Эта операция обязательна, поскольку она как бы взбадривает, пробуждает, омолаживает растения. К работе обычно приступают после того, как минуют 10-15-градусные морозы и установится погода с температурой воздуха не ниже минус 2° С. Продолжают обрезку до начала сокодвижения и набухания почек.
Размещено: 20.05.2009
0
21293
Плодовый сад боится суровых зим,и часто деревья вымерзают, особенно незимостойкие сорта яблонь, груши. Степень поддержания плодовых деревьев зависит от рельефа местности, на которой расположен сад. Сильнее всего страдают деревья, растущие в низких местах с высоким уровнем грунтовых вод, где отсутствует воздушный дренаж.
Размещено: 15.05.2009
0
23769