Дом для урожая
Среди садоводов и огородников немало горожан, и им бывает непросто соорудить на садовом участке надежное хранилище. Чаще всего выкапывают подпол, укрепляют изнутри его стенки, присыпают землей снаружи и хранят там продукты. Припасы прекрасно переносят зиму, но по весне приходит беда – вспухают грунтовые воды и заливают хранилище: портятся продукты и сама постройка. Как же бороться с напастью? Вот несколько вариантов.
При сооружении погреба на участке опытные огородники-любители прежде всего, конечно, стараются не допустить попадания в него грунтовых вод и атмосферных осадков. Хорошо, скажем, когда грунтовые воды залегают хотя бы на метр ниже уровня пола, в противном случае приходится позаботиться о гидроизоляции.
Размещено: 05.02.2009
1
52461
Овощевод-любитель А.В. Савчук предлагает конструкцию своего погреба - кирпичного погреба-кувшина. В качестве преимуществ этой конструкции ее автор называет простоту строительства, малый расход материала, высокую прочность сооружения.
Размещено: 04.02.2009
0
10415
А вот старинный способ сбережения овощей в торфяной крошке. Им пользуется овощевод из под Екатеринбурга Лузяников. Торф растирает в порошок и этой пылью обсыпает корнеплоды. Первой попробовал сохранить морковь. Осенью уложил ее в ящик, пересыпав торфяным порошком. Поставил ящик в подполье, где хранится картофель. Морковь в ящике до конца мая не потеряла высокого качества. Без торфа же она стала дряблой, загнила.
Размещено: 10.12.2008
0
4492
Жителю Подмосковья Н. И. Нечаеву удается хранить овощи до весны в крепкой металлической бочке. Она заглублена в землю - стоит в яме, которая на 20-30 см шире нее, при этом между холодной стенкой ямы и бочкой остается воздушная прослойка. Под дно садовод подкладывает два деревянных бруска. Глубина ямы меньше высоты бочки. Расчет простой – в емкость не попадают талые воды, даже если ямы наполнится ими. На дно бочки хозяин ставит трехлитровые банки с консервированными огурцами, помидорами, вареньем.
Размещено: 13.11.2008
0
12577
Страницы:1 2