Кабачки соленые, маринованные, фаршированные

Рецепт Ю.Д. Чмыра (Львовская область). Вам потребуется 5 кг кабачков, 3 головки чеснока, 2 корешка хрена, укроп, листья вишни, черной смородины, соль. Некрупные кабачки с мелкими зернами помойте и порежьте небольшими ломтиками.

На дно эмалированной кастрюли положите укроп, листья вишни и черной смородины, мелко нарезанный корень хрена, раздробленную кухонным молотком головку чеснока, а затем кабачки. Сверху пересыпьте еще одним слоем приправы и залейте рассолом (из расчета 40 г соли на 1 л воды).

Кабачки прижмите крышкой меньших размеров и поставьте под груз на трое суток. Затем кабачки переложите в промытые и ошпаренные кипятком банки, залейте их процеженным (без специй) и доведенным до кипения рассолом. Банки можно закатать, а можно закрыть пластмассовыми крышками, предварительно опущенными в кипяток.

Заготовленные таким образом кабачки хорошо хранятся, а по вкусовым качествам не уступают малосольным огурцам.

Рецепт А.И. Бархтаевой (Харьков). Простерилизуйте банки, на дно положите укроп, хрен, перец - всего понемногу. Молодые кабачки помойте, порежьте кружками, а то и дольками и тоже уложите в банки до заплечиков. Для приготовления маринада на 4 л воды возьмите по одному стакану сахарного песка, соли и 9%-ного уксуса. Воду поставьте на огонь. Сахар и соль насыпьте сразу, а уксус вливайте медленно, как закипит вода. Банки залейте горячим рассолом, закатайте, остудите и поставьте в погреб. Зимой припас порадует не хуже огурцов.

Рецепт М.А. Григорьевой (Московская область). Для приготовления фаршированных кабачков возьмите плод цуккини длиной 20-35 см, очистите от корки, разрежьте пополам, удалите сердцевину и порубите ее вместе с предварительно замоченным в воде или молоке и отжатым ломтиком белого хлеба, смешайте с поджаренным луком. Добавьте в фарш 1 яйцо, щепотку молотого перца, неполную ложку муки, рубленую зелень и соль по вкусу. Кабачок начините этой смесью, положите его в неглубокую кастрюлю и поджарьте в масле. Отдельно приготовьте соус. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте немного муки, разведите водой, положите томат-пюре, прокипятите. Затем уложенный в кастрюле кабачок полейте соусом и поставьте на полчаса в духовку. Кушанье готово, пожалуйте к столу.


Размещено: 03.10.2011
0
6714

Рекомендуемые статьи из этого раздела

Комментарии к статье

Поиск по сайту
Последние комментарии
Здравствуйте нам задали эссе на тему что нужно сделать чтобы почва была плодородной пожалуйста помогите)...
Элзада, 24.01.2017 в 17:46
Круто очень помогло спасибо всё ястно и чётко без ошибок...
Сашуля, 19.12.2016 в 20:29
Подвязка малины дело хлопотное и требует достаточного времени терпения. Если привязка стеблей малины к шпалере весной осуществляется при помощи шпагат...
Виктор, 28.10.2016 в 09:59
Вопрос зачем вы выкапывает подвой а потом прикапываете?а весной опять сажаете он болеет, приживается ....
Дмитртй, 24.06.2016 в 14:46
Здравствуйте. Хороший материал. Спасибо автору. Давно ищу чертеж теплицы из металлопрофиля под поликарбонат. Небольшой теплицы 5×4 м или 6&am...
Maxim, 03.06.2016 в 23:04
Наши партнеры
Форум садоводов СТ Авиатор - общественный сайт товарищества

Интернет-магазин Огород Плюс

Воронежская усадьба. Дача. Сад. Огород весна (тринадцатая универсальная выставка)