Рецепты садоводов
В основном приведенные здесь рецепты, что называется, взяты из первых рук - у тех, кто их придумал или позаимствовал у родственников, соседей, друзей. Одни рецепты — «старожилы», уж много лет ими пользуются в семьях садоводов-любителей, передавая из поколения в поколение. Другие родились недавно из случайно подобранной композиции, оказавшейся на удивление приятной и для глаза, и для желудка, третьи появились как следствие заранее обдуманного и неоднократно проверенного сочетания продуктов или приемов их обработки. Всех же роднит одно - они результат творчества людей, сумевших найти для себя увлекательное занятие - приготовление вкусной, здоровой, сытной домашней снеди из выращенных своими руками овощей и фруктов. Надеемся, и вам она придется в охотку.
В этой статье вы узнаете как сделать целебный напиток из хрена, узнаете какие блюда можно приготовить из амаранта и артишоков.
Размещено: 18.10.2011
0
4165
Рецепты приготовления консервированной моркови, холодного красного борща, зеленой фасоли в рассоле, а так же острых приправ, таких как зеленый чеснок и тертый хрен.
Размещено: 17.10.2011
0
5090
Рецепт В.И. Тарасовой (Санкт-Петербург). На трехлитровую банку возьмите 7-8 свежих огурцов, 2-3 очищенные луковицы, 4-5 крупных долек чеснока, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, несколько кусочков резаного хрена, веточку укропа, 2-3 штуки сладкого перца, порезанного на дольки и очищенного от семян, крупные кусочки свежей кочанной капусты — ею забейте все оставшееся пространство в банке.
Размещено: 07.10.2011
0
14726
Рецепт Ю.Н. Ушакова (Московская область). Собранные зеленцы помойте, обрежьте кончики и приступайте к подготовке специй — их нужно хорошенько промыть, порезать. Для этой заготовки потребуются листья вишни, укропа, дольки чеснока и хрен. На дно трехлитровой банки положите 10-12 вишневых листьев, 4-5 кусочков хрена, 2-3 порезанных зубка чеснока и 2-3 зонтика укропа с семенами.
Размещено: 06.10.2011
0
9467
Светлый плод разрежьте на кусочки, опустите в кипяток на 2-3 мин, охладите холодной водой, уложите в банки и залейте маринадом. Его состав на 1 л воды: 40 г соли, 30 г сахарного песка, 5-6 зерен душистого перца, столько же гвоздики.
Размещено: 05.10.2011
0
5667
Рецепт В.С. Кириченко (Житомирская область). Снимите перцы примерно за неделю до того, как покраснеют, отделите крупные плоды от мелких, удалите плодоножки, семена. Подготовленные таким образом перцы 2-3 раза ошпарьте крутым кипятком, чтобы они не были хрупкими, сложите в большие стеклянные банки (предварительно прошпаренные), залейте горячим рассолом (на 1 л воды взять 50 г соли, специи не нужны, поскольку перцы и так пряные).
Размещено: 04.10.2011
0
6743
Рецепт Ю.Д. Чмыра (Львовская область). Вам потребуется 5 кг кабачков, 3 головки чеснока, 2 корешка хрена, укроп, листья вишни, черной смородины, соль. Некрупные кабачки с мелкими зернами помойте и порежьте небольшими ломтиками.
Размещено: 03.10.2011
0
9276
Рецепт М.С. Емельяновой (Кривой Рог). Сначала приготовьте ведро томатного сока, положите в него соль из расчета 60 г на 1 л сока, затем добавьте в ведро по одному стакану 6%-ного уксуса, сахарного песка, растительного масла, протертого чеснока, положите еще немного перца, лаврового листа. Все это поставьте кипятить, а сами займитесь подготовкой синеньких, помойте их, удалите плодоножки, но не режьте.
Размещено: 02.10.2011
0
6925
Рецепты Ю.Д. Чмыра (Львовская область). Томатный сок. Промытые спелые помидоры пропустите через мясорубку. Полученный сок налейте в эмалированную кастрюлю и доведите до кипения. Затем откиньте на сито или дуршлаг. В результате тепловой обработки семена и часть кожуры отстают и остаются на дуршлаге, все это выбросьте, а сок опять поставьте на огонь в этой же кастрюле и прокипятите 10-15 мин, до тех пор, пока не исчезнет пена.
Размещено: 01.10.2011
0
8266
Девиз к этому способу такой: «Помидоры в своем соку — хороший соус к шашлыку». Отберите красные и розовые плоды с плотной мякотью, помойте, удалите плодоножки. Нанижите на шампуры (стальная проволока длиной 40-60 см, сечением 2х8 мм). Первые и последние помидоры возьмите помельче, так как концы шампуров будут греться меньше.
Размещено: 18.09.2011
0
8173